пой, Алиса

Александр Стёпочкин
Пой Алиса, громче пой, пой пока жива!
В зазеркалье гаснет свет, исчезли чудеса,
не готовит заяц чай за своим столом,
а Чешир внезапно стал дворовым котом,

белый кролик никуда не сможет опоздать,
ведь его часы сломались, время не узнать,
а Болванщик никогда не сойдет с ума,
утром ведь совсем исчезнет чудная страна.

Пой Алиса, пой Алиса, пой Алиса, пой,
герцогиня из бокала хлещет на постой,
и подходит твоя сказка к своему концу,
но пока у моря слез ты с Додо танцуй.

Утром солнце озарит сон твой серебром,
и сгорят все твои сказки в свете золотом,
и хотелось бы, наверно, все спихнуть на сны,
но в руке, зажаты крепко, кролика часы.