Комната

Виктория Карпункова
Здесь в вазе синей хризантемы,
На кресло брошенная шаль.
Здесь вещи сны и вечны темы –
Любовь, разлука и печаль.

Давно прочитанные книги
На пыльных полках. Из-за штор
Прорвались солнечные блики,
Не привлекая тусклый взор.

И часто кажется – наверно
Изгрызла душу тишина.
Но веет жизнь свежо и скверно
Сквозь прорезь узкого окна…