Не подпускайте к сердцу горе близко

Форнит
Не подпускайте к сердцу горе близко, пускай ютится подлое во вне,
Пусть прячется в остовах обелисков, напоминая людям о войне,
Пусть слышится в мелодиях минорных, в шуршанье листьев, шелесте дождя.
Не подпускайте с сердцу мыслей вздорных, оно - одно, его грузить нельзя.
Вы спросите о постулатах вечных - гуманности, сочувствии, любви...
Прослыть боясь в миру жесткосердечным, все тяготы к себе зовете вы,
Ломаетесь под гнетом впечатлений, страдаете от страшных новостей,
Найти хотите тысячи решений и побороть в себе призыв страстей.
Зачем спешить, ведь жизнь - она как море- приливы, ветры, волны и шторма...
Не подпускайте к сердцу близко горе, пусть в нем живут надежда и весна.