Почему изменилось время?..

Челнокова Евгения
Почему изменилось время?..
В голове лишь одно: успеть бы…
И как будто уже не теми
Стали мы… Лабиринты, сети…
Даже зная так много правил,
Даже к ним приучая душу
Так неистово, мы не знаем,
Что опять же их не нарушим…
Время вспять не даёт билетов…
Покоримся и снова в путь, но
Мы едва не коснёмся света,
Если помним его минуты…
Изменились и жизнь, и время…
Не отстать бы, менять пароли,
Мчаться дальше сквозь свет и темень!..
Только сердце… Оно позволит?..

           3 – 4 декабря 2015 г.