Грозди тяжелы, голубоваты...

Виктория Карпункова
Грозди тяжелы, голубоваты,
На одну присела стрекоза,
С листьев росы сонные не сняты,
Гнется виноградная лоза.

И как будто замерли все звуки,
Солнце льет прозрачные лучи,
Под передник спрятанные руки,
Только сердце бешено стучит.

Ты сказал задумчиво, несмело,
Я слова чуть слышно повторю,
В первый раз легко и неумело
Прозвучало: «Я тебя люблю».

И когда о прошлом не тоскуя
Снова ночь последует за днем –
Терпкий вкус любви и поцелуя
На губах с тобой мы унесем.

Сквозь сплетенья тонкие, тугие
Будет высь небесная видна.
И проденет нити золотые
В петли виноградные луна.