Рукопись

Татьяна Курзанова
                И надо оставлять пробелы
                В судьбе, а не среди бумаг...
                Б.Пастернак


Так, видно, этот свет устроен -
Дрожи над каждым пустяком.
Но мир лизал тебя порою
Своим шершавым языком.

И было радостей немало:
Два слова из десятка книг,
И даже сладости финала
Ты, к сожаленью, не постиг.

И ты вымарывал страницы,
Не в силах жизни зачеркнуть,
И нарисованные лица
Твой отмечали скорбный путь.

Углы мелькали и квартиры,
Кружились люди в полусне...
Но рукописи - дети мира
И хорошо горят в огне.