Озарение

Асланбек Пагиев 2
Те же камни, те же горы,
Та же почва и трава.
Воздух тот же, что и дома.
Незнакомые слова

отвлекают от природы.
Вспоминаю, что в гостях.
У людей другой породы
я учусь в монастырях.

На вершине старых гор,
Родственных горам Кавказа,
Я вникаю в разговор
коренных и узкоглазых.

Не привыкну пятый год
к незнакомой уху речи.
Место нравится, народ.
Но к родимой тянет печи.

Снова наступило лето.
Травы собираю. Мысль!
«Что я делаю в Тибете?».
Устремился взором ввысь.

В самолёте над горами
пассажиры в дом летят.
Кто – то к братьям, кто – то к маме,
Кто – то в круг друзей, девчат.

Разум озарило светом,
Оборвав сомненья разом.
Оставляю пик Тибета,
И к родимому Кавказу!
          Ср. 02. 12. 2015г.    17. 44