Косит лампада на меня, янтарным глазом...

Вячеслав Зацепин
Косит лампада на меня, янтарным глазом;
Я не живу, я как цветок, усохший в вазе;
Вокруг меня пылает свет, почти по детски;
Я не придумываю, нет, червоня фрески.

Ну дайте духу рассказать: былое в башне,
Как обыграть и как подать, Христову чашу.
Вокруг меня круговорот, людей и духа,
И кто его сейчас поймет, хотя б для слуха.

Хотя бы дайте мне коня и кнут в изломе,
И не смотрите на меня, я царь гармоний;
И не читайте мне свое, из новой книжки,
Мое сейчас, всегда мое, я царь записки.

Пора страницу развернуть, мой дух разбужен,
И где то там пылает суть, но я контужен.
Скорее дайте мне кровать, я царь иллюзий,
И в сон, и спать, ведь где то мать.., и нет созвучий.