Охота

Елена Панышева
Куницей по снегу по белому,
Пока снег не сгладил следы,
Пустельгой по полю по спелому,
Пока хлеб не собран в скирды,
Нерпой по морю по синему,
Пока не сковал воду лед,
Рысью по лесу  осеннему,
Пока лист с ветвей не полег,
Лисою тропой неприметною,
Пока не покрылась быльем,
Охочусь за грезами светлыми,
И всё что добуду — моё.
.
                12.2015