Дорога домой

Саша Козлов 2
                Белые березы,
                Позовут домой.
                Где вы от чьи слезы,
                Да дом родимый мой.

                Все порой не вечно,
                Вглядываюсь вдаль.
                До боли знакомый,
                Милый сердцу край.

                Легок на помине,
                Я бреду домой.
                Где был дом родимый,
                Дом стоит другой.

                И глядя на это,
                Просто неспроста.
                Я вспоминаю детство,
                Счастливые места.

                Здесь я был счастливым,
                Много лет назад.
                Расплывчатый образ,
                Места где был сад.

                Все так изменилось,
                Прошло столько лет.
                Село повалилось,
                От невзгод и бед.

                По дороге в школу,
                На лавке дед сидел.
                Десять лет без воли,
                На войне горел.

                Только мудрым взглядом,
                Он давал понять.
                Жизнь прожить как надо,
                Лицо не потерять.

                А ведь все мы дети,
                Той большой страны.
                Что пустил на ветер,
                Образ сатаны.

                Вера и надежда,
                Нам нужны опять.
                Прошлое и память,
                Что бы нам не растерять.


                Лето 2015 г
                Цикл " Скотская жизнь "
                Гитарный вариант.