Давным-давно уж не бросаюсь...

Лариса Бушкина
            По прочтении стихотворения
            Елены Булычевой "Я доживу".

Давным-давно уж не бросаюсь
Я в эйфорию с головой
И ничему не удивляюсь,
Не тешусь призрачной мечтой...

Чтобы Россия воссияла,
Орёл-мутант - не помощь ей.
Бесплоден он, в нём толку мало,
В расчёт не брать его верней.

Какой же мир, какое счастье?
Для тех, кто грабит до сих пор?
Кто в фаворе у нашей власти
И кто прославился как вор?

Нам возродить свою духовность!
(Мы - калька с Запада, увы...)
Не будет этого, бесплодность
Охватит Родины умы.