Сон под утро

Виктория Карпункова
На блюде синий виноград,
На нем пчела жужжит сердито.
И молоко на стол пролито,
А стрелки ходиков назад

Уже минуты отмеряют…
Окно открыто, желтый свет
На клавесин и на портрет
Потоки солнца проливают.

На красном кресле - черный кот,
Глядит испуганно и дико.
В плену фарфоровом гвоздика.
И не известен день и год…