Де жа вю

Татьяна Аржанова
(Вот мои настоящие стихи, которые не так уж и плохи...)

Как хотелось б в «де жа вю» сыграть, что не сыгралось…
Хоть казалось, что лишь малость там осталась…
Но крупинка иногда всё разрушает
И разрыв другое всё опережает…

А казалось, что лишь шаг остался к цели…
Но услышать мы друг друга не умели..
Хоть и думали, что слышали прекрастно,
К сожаленью лишь себя, как стало ясно…

Но даётся шанс всё повторить сначала
И сказать, что сердце умолчало..
С высоты прожитых лет увидеть снова,
Как неточен был ответ, когда ты скован…

И понять, что оба упустили
Не поняв.., - и оба не простили…
И зачем то обвиняли не понявши..
Вместо радости от рук тебя обнявших…

Не сердиться надо было нам, а слышать
Сердца стук – и стук дождя по крыше…
Стук мгновений, что хронометр считает,
Иногда с любовью в такт не попадая…

Стук не прожитых «прекрасного» мгновений,
Стук печали в двери «откровений»
Стук мечтаний детских в душах взрослых,
Достучаться что пытаются о прошлом…

Стук ошибок наших и признаний,
И ответов на вопросы ожиданий,
Стук «неточного», но сказанного где-то,
Хоть сказать хотел ты и не это…

Стук других сердец в твоем же сердце,
Что могли бы вместе отогреться..
Стук двух лет, что «с правом переписки»,
Но мешали подойти к нам нашим близким..

Стук обид, что мы не заслужили..,
Но в обидах этих и прожили..
Стук прозренья сделанных ошибок,
И неточных слов или улыбок...

Стук желаний, что мы высказать боялись,
И в плену у страха оказались…
Стук признанья с разницей в два года,
Что рвалось всё время на свободу…