Деревенский вечер

Леонид Финенко
Когда щурится небо закатом,
Природа готовится к сну.
Тени домов их фасады
Сливаются в строчку одну.
                И каждый куст как загадка…
                В нем шелестит то поет.
                Кузнечика лихая трещетка
                Заводит свой хоровод.
Собачий брех затих за околицей,
Тишина -лишь шелест листвы.
В небе звезды рисунком строятся,
Диск повис над деревней луны.
                Только у речки гармошка грустит,
                Задорный смех молодежи.
                В ночной тишине эхом летит,
                Что когда то со мной было тоже…