новогоднее

Ольга Воробьева 01
Снег тяжёлый лёг на крыши,
След салазок у ворот…
Не спеши, и ты услышишь,
Как приходит новый год.

Как торопятся сапожки:
В каждом доме ждут гостей.
Зажигаются окошки
Светом праздничных огней.

Без машин пуста дорога,
Фонари молчат в снегу.
Бабе снежной одиноко –
Вот бы ей к снеговику,

Или с бабами другими
Встать у ёлки в хоровод…
Да одну её слепили,
Не с кем встретить новый год!

Но она, представьте, рада
Слушать чей-то дальний смех.
И ложится, как награда
Ей на грудь пушистый снег!
4.12.15