Кофейный сонет

Марина Цукерман
Осенний кофе по - особому бодрит
В лучах встающего рассвета.
И утро что - то новое мудрит,
Сияя в окнах льющегося света.

Осенний кофе - он всегда хорош.
Напиток этот разной масти.
Бывает, чашку ты перевернешь-
И все, что там, в твоей лишь власти.

А впрочем, кофе - маленькая жизнь.
Он может все решить и все исправить.
Задачи, неурядицы откинь.
Могу я кофейку еще добавить?!

Учтите, кофе можно пить
В любой и день, и час, и время года.
От кофе хочется еще сильнее жить,
И на душе стоит хорошая погода.