Стих 11-й из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Февраль,догнала депрессуха,
Поутру мелкий мёл снежок,
Проснулся город с белым брюхом,
И по нему народ потёк,
Куда спешишь,народ несчастный,
Отягощённый хламом дел,
Ты свой покой,достаток частный
Властям бездушным сдал в удел,
Ты проглядел свои свободы,
Живёшь уныло и грешно,
А ведь среди других народов
Богаче всех-вот что смешно,
На виртуальные игрушки
Тебя поймали как дитя,
За то, что ты такой послушный
Тебя имеют как хотят,
Нет ты в герои не годишься,
Хотя "де факто" "в доску" свой
И что я столько лет гордился
Твоей особенной судьбой
Со всех сторон лишь фальш на фальши,
Словесной мути тенета
Скребу чело-куда жить дальше?
И не приходит ни черта .