Как зовут Тебя, узбечка?

Юрий Кутенин
Как зовут Тебя, узбечка?
Солнце спит в Твоих глазах.
А в напевах плещет речка,
пробегая в облаках...

Сладкий персик щёк так манит.
Поцелуем прикоснусь.
Пальцем грОзишь. - Улыбнусь.
Голос нежный бает-тянет.

Глаз сомкнуть и ...
         в плен упасть.
Вот же солнечна напасть!