Миграция северных оленей

Ася Пашковская
Из повести

Серебрянный олень,
Куда направлен взгляд?
Олени шли,
Им не было преград,
Озёр и рек,
Сквозь ветры,дождь и град,
Их массово баграми убивают,
Но их не устрашить,
И не остановить,
На плато Путоранов,
Стремлением парадов...