О личности

Руслан Бурьянов
Разбирает один чертежи,
Книг другой прочитал стеллажи.
Третий камень грызёт науки,
А четвёртый глупеет от скуки.
Пятый спорту себя посвятил,
А шестой бескорыстно служил,
Он солдатом войну прошёл
И себя в этом деле нашёл,
Он Отчизну в боях защищал,
По дорогам войны шагал.
Лишь четвёртый всё так же скучает,
Жизнь свою почём зря прожигает.

Должен всяк себя совершенствовать -
Будет так тогда благоденствовать.
Интеллект свой всегда повышать,
Дабы выше, мудрее стать,
Дух в борьбе с собой закалять,
Чтобы истину жизни познать.
Для понятия вех мироздания
Нам нужны серьёзные знания,
Без внесения этой наличности
Настаёт деградация личности.

                12.07.2009 г.