В себе

София Бижко
В себе порыться, откопав глубины
И истину, как есть, провозгласить.
Приходит время покорять вершины,
Ответов у самих себя спросить.
Пытаясь смысл найти в пустом стакане,
Сто отговорок, поводов, причину -
Сам не заметишь, новый день настанет,
Летят за годовщиной годовщина.
А ты все тот же, загляни – узнаешь,
Не можешь? Голос внутренний озвучит…
Известно же, пока не потеряешь
Особо опыт ничему не учит.