Доживусь

Владимир Штеле
Слава Богу, не был дармоедом,
Приучил себя рано вставать.
Скоро стану вонючим я дедом,
Буду кашлять и на пол плевать.

Буду ставить на полочку зубы,
Принимать по три раза пурген.
Кто любил, тот, конечно, разлюбит,
Скажут: хрыч, мухомор, старый хрен.

Я работал всегда увлечённо.
Доживусь, –
молодой дурачок
Засмеётся: «Поэт и учёный?»
На пол плюну, промямлю: «А чё!»

Дурачок шприц воткнёт,
скажет: «Гадство».
А родные и прочий народ
Будут на пол плевать и ругаться:
«Ну когда его Бог заберёт!»