Кораблик

Андрей Тюков
Кто-то, не знаю кто
(жизнь?),
всё время подталкивает на лёгкие пути.
Иди туда, иди.
Там все, там знают.
А ты на двух досочках,
да спозаранку, да не спавши,
балансируешь - и не знаешь,
то ли в болото ухнешь,
то ли в белое завернут,
"со святыми упокой"...
какая разница?
Старушку перенёс? Через путь?
Нищему - подал на хлеб?
Дитя усмирил плачущее?
Так можно теперь и я отдохну?
Моя душа девочка.
А я дед.
Завтра пойдём выдавать белое чёрным,
чёрное - белым,
гнать воду веточкой,
а на воде кораблик.
А паруса ты сама раскрась,
в любой цвет,
кроме чёрного.


4 декабря 2015 г.