Земля

Андрей Рамодин
Усталость прозревшей птицей
Прервёт лихорадку плеч.
Снимаешь лицо - и лица,
Налипшего дня картечь.

Пустое, впустую. Ноги
Больной оплетает пляс.
Земные пути-дороги,
Так мало родного в вас.

Опустошение кожу
Смывает, как чёрствый душ -
Чёрт-те куда заброшен
С солнца безгрешных душ.

С красных ворот нагие
Крылья встречала резь.
Были б совсем другие,
Если б не здесь, не здесь...