***

Татьяна Головина 3
Снег засыпает пути,
Снег засыпает дороги,
Трудно по снегу идти,
Вязнут в снегу, мерзнут ноги.

Кажется нежный такой,
Хрупкий, лежит без движенье,
Но у природы покой,
Он отобрал бес сомненья.

Все ожидают пургу,
Ветки  под снегом склонились,
Трудно деревьям в снегу,
Ветра все ждут, затаились.

Ночью завоет пурга,
Ветер ворвется в просторы,
Сдует с деревьев снега
И улетит  шалить в горы.

Трудно по снегу идти,
Но одолеем сугробы,
Сможем мы их обойти,
К дому протопчем мы тропы.