Котик

Анатолий Токаренко
На столе разлёгся серенький. Греет лампа. Благодать!
Что с того, что дождик меленький не даёт в саду гулять?
Переждёт он непогодицу! Может даже впрок поспать ...
Тёплый и пушистый серенький много счастья может дать!

Лапкой трогает хозяина: просит как-то поиграть,
А потом идёт на кухню, чтобы что-то пожевать ...
Всё "идёт путём" у котика! Его любят ... Благодать!
Дождь вот только затянувшийся не даёт в саду гулять!