а душа ведь чувствует

Лена Бусыгина Спб
От утра до вечера
день бежит быстрее.
Скоро станет легче нам,
солнышко пригреет.

Утро ярким месяцем
в тучах жатву спорило.
Между ними грезятся
акварели  зорями.
А душа ведь чувствует,
где тепло и весело.
Только б Лихо чудо ей
тьмой не занавесило.
Разве станет маяться
то, в чём сила вышняя?
Строят гнёзда аисты
не над всякой крышею.

4.12.15



* - Лихо (одноглазое) - в восточнославянской мифологии
    народно-поэт. персонифицированное  зло, беда, несчастье.