Земляки

Мария Сорока
Родной мой север - край полярный.
Здесь климат лютый и коварный.
Зимою - солнца не бывает,
А летом - сутками сияет.

И эта жёсткая природа,
И люди здесь иного рода.
Тут лоск, как шелуха,сползает,
Людей на прочность проверяя.

Душою северяне все светлы,
По-детски и наивны, и чисты.
Они доверчивы, ранимы
И истинно неповторимы.

Трудолюбивы,добродушны,
Гостеприимны и не скучны.
Дай Бог вам счастья навеки,
Дорогие мои человеки!