Вечернее

Просто Света
Две кружки чаю. Сахар кусковой.
Не замечаем время за беседой.
От печки жар, уютный и живой.
Курится дым над крышей у соседа.
Меняют цвет искристые  снега -
Заходит солнце,  дом обняв за плечи..
И долог вечер…И зима долга.
А жизнь? Кто ж знает в этот долгий вечер?
Подвину чайник. Вот и загудел.
Нальем еще крутого кипяточка.
А рюмка водки нынче не у дел,
На рюмке водки мы поставим точку.
Вот и согрелись. Вот и напились.
Огонь в печи  всё скачет, непоседа…
Раскрылись души. И все так же ввысь
Курится дым над крышей у соседа…



фото "Мороз. Печку топят" Владимир Побединский http://www.photoline.ru/photo/1264790426?rzd=f