Ночною духотой заполнилась палата...

Галина Девяткина
Ночною духотой заполнилась палата,
И зимняя луна дарит свой свет кусту,
Сквозь щель видна спина дежурного медбрата
Не спит, он до утра сегодня на посту.

То всхлипнет, то всхрапнёт соседка тётя Шура,
Ей операция назначена с утра,
Боится, бедная – такая уж натура,
Немало в жизни довелось терпеть утрат.

А мне не спится – мысли в голове гоняю,
О доме думаю, о муже, дочерях,
Лежу вот тут, возможно, время зря теряю,
И от бессонницы в моих мозгах напряг.

Рассвет всё близится, вздремнуть бы, хоть немного,
Слонов, овец считаю я,  который час,
Молитву добрую прочту тихонько Богу,
Пусть успокоит мою душу в этот раз.