И снова снится мне Кавказ...

Арина Меркулова
И снова снится мне Кавказ,
В величии, в цвету.
Я сплю, не закрывая глаз,
И вижу в небе ту,

Которой вдруг склонил, влюблён,
Он голову на грудь.
О, как недолог этот сон,
Как краток этот путь!

Вот завязь, гроздь, кувшин с вином,
Морщинки возле глаз.
Всем естеством, всем существом
Люблю и я, Кавказ!

И горец улыбнется так,
Как проблестит клинок.
И красота, и широта
Расстелятся у ног.

Вдруг бросит в дрожь:
Не станет нас... Крупица — человек.
Но снова снится мне Кавказ,
Как любящий навек.

4-12-15
Москва