Закрой глаза и пой мне до зари

Надежда Полуэктова
Закрой глаза и пой мне до зари,
Как гавань покидают корабли.
Как в позабытый и ненастный вечер,
Ладони клал на сгорбленные плечи.
На память остаётся лишь письмо,
Которое не бросила я в печь.
Воспоминанья – мутное стекло.
И всё же ими трудно пренебречь.
Останься здесь, иль навсегда уйди.
Холодный свет – мне прошлого не жаль.
Ты видишь, уплывают корабли?
А вместе с ними – скорби и печаль.

***

Будь рядом, не смея сказать о любви.
Ты знаешь, уходят в рассвет корабли.
Ты видишь холодного моря разбег
И мыслишь как самый чужой человек.
Будь рядом, когда тихо шепчет прибой.
Ты знаешь, я всюду пойду за тобой.
И пеной морскою коснусь я мели
И пеплом осяду у этой двери.