Есть вещи, остающиеся вечными

Надежда Полуэктова
Есть вещи, остающиеся вечными:
Влюблённые под звёздным небосводом.
И поцелуи радостно-беспечные.
Побеги с уходящим самолётом.
Есть вещи, сохраняющие главное:
Твои глаза, в которых отражается
Текучих волн покачиванье плавное
И всё, что под оливами случается.
Есть сказки, не отличные реальности.
Есть рокот осуждающей толпы…
И факты есть. И царствуют формальности.
Но разве для вселенской простоты -
Такой банальной и понятной времени,
Далёкой от обычной суеты,  –
Не будет первым краткое «согрей меня»?
Когда не вижу, чувствую, что ты
Всегда со мною…
Клянусь любить тебя до той поры,
Пока не обернутся
Луна и Солнце, Запад и Восток.
Пока созвездья строк
Не побегут назад.
Смотрю в глаза.
Клянусь, я буду рад
Делить с тобой и полночь, и зарю.
И говорить банальное «люблю» -
Такое дорогое…
Другое -
Уже не важно, словно я тону,
Не для того, чтоб прикоснуться к дну,
А воспарить над временем и силой.
Я буду говорить тебе, как ты красива,
Как я скучаю каждый день и час,
Если лишусь твоих лучистых глаз.
Клянусь!