У крыльца моей обители

Ольга Литаврина-Махнева
Ели выстроились в ряд
Все мы – временные жители
В позолоте сентября…

В эти сумерки еловые,
В запах меда и грибов
Принесем мы сказки новые
Про обманную любовь…

Закачает занавесками
Свежий ветер сентября..
Проберется перелесками
Беспокойная заря…

Заиграет кто-то ставнями,
Кто-то выйдет на крыльцо…
Чья-то боль слезами давними
Обожжет мое лицо…

Песню вытянет – не вытянет
Золотой аккордеон…
Кто мы, горестные жители
Позолоченных времен?