Уйти легко

Ольга Литаврина-Махнева
Наш мир не так жесток, как может показаться:
Он не таит ко мне ни злобы, ни вражды,
Но строчками его, до самого абзаца
Расчерчен черный плащ – крыло моей беды.

Я отдаю тепло – без счета, без разбора –
Собаке у ворот – и птицам на крыльце,
И тянутся слова немыслимым узором -
Как капли на стекле. Как слезы на лице.

Я долго тру глаза: мне неудобно видеть
Любимое лицо, лукавые глаза
Того, кто всех больней сумел меня обидеть,
Кого мне - и любить, и не любить нельзя!

А мир не так жесток, как думалось вначале –
Он столько видел слез и столько слышал слов:
Пусть черное крыло, крыло моей печали
Захватит в лучший мир случайную любовь…

А я останусь здесь – шутить и улыбаться,
И высохнут следы от капель на стекле.
Уйти – всегда легко. Труднее – оставаться…
Но наш холодный мир нуждается в тепе.