Кондратович-Сидорова Вера. - Натали

Омская Лира
И снова спор ведут о НАТАЛИ.
И снова суд! Виновна... Невиновна...
Но оправдать тебя, моя Мадонна,
И полтора столетья не смогли.

А я скажу - виновна красота.
Пушкиноведы! Не впадайте в ересь.
Не осудите женственную прелесть,
Доверчивость и юные лета.

Да! Красота магнитна и сильна.
И даже в горе. В чем её вина?
Что ей к лицу глубокий вдовий траур?

Что в черном крепе трагедийных дней
Она глядит нежнее и бледней,
Чем жемчуг, вросший в черную оправу?