Учитель сентября

Ольга Литаврина-Махнева
Кончается лето всегда в сентябре.
Какая потеря – неважно!
Срывается август на календаре,-
Мой светлый кораблик бумажный.

Ах, как невозможно его отпустить;
Как много осталось загадок!
В гармонии сфер его летний мотив
Немыслимо легок и сладок.

Но все - непременно – подходит к концу,
Хотя и  не стоит об этом!
Сентябрь ведет свою осень к венцу, -
Какое им дело до лета?

Какое им дело до тайных дорог,
Чужих для уживчивой скуки;
До тех, кто не выучил горький урок
На тему любви и разлуки?

Учитель - Сентябрь – отменно жесток;
В ловушке – отлажена дверца.
И падает в грязь календарный листок
Беспомощным парусом сердца…

О. Литаврина, из сборника «У тонкого стекла»