Старость

Павел Шеховцев
Мы часто не торопимся любить,
Откладываем это с легкостью на завтра.
Мы думаем, что вечно будем жить
И не мечтаем сделать время не затратным.

В погоне за сверхновою звездой,
Не замечаем изменения пространства.
Лишь мудрость оседает темнотой,
Приобретает на лице свое гражданство.

И вот, стоим у разделительной черты,
Надеясь, как бы все вернуть обратно,
Мы вспоминаем юности своей мечты,
И понимаем - это безвозвратно…

Закончен книги жизни переплет,
Исписаны признаниями страницы.
Она возьмет не спросит и придет
И прилетят зимы седые птицы…