по мокрому

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Остановилось время, ушли друзья мои,
на улице погода туманная стоит.
На город опустилась мельчайших капель тьма
и не спешит характер свой проявить зима.
Плывёт перед глазами заманчивая даль,
в неё блестящей лентой уходит магистраль.
Бегут автомобили по мокрому шоссе,
как будто самолёты по взлётной полосе.