Философское

Ольга Литаврина-Махнева
Мой Петербург, игра воображенья,
Изменчивый Создателя портрет –
Гранит, Невы лучистое скольженье,
И северных ночей Господний свет…
Как полезны порой обстоятельства –
А порой – с ними связан крах!
Обстоятельства  - их сиятельства –
Носим мы на своих горбах;
И бывает, до радости – только шаг, -
Но окажется он – неудачен!
Обстоятельства скажут : «Сдавайся. Шах!»
Но – поставьте им мат, - дайте сдачи!
Я не люблю читать свои стихи
Зато люблю вгрызаться в расстоянья;
Люблю знакомым отпускать грехи,
Знакомые удерживать желанья!
Люблю смеяться над вчерашним днем;
Когда прошло, - и жить уже не больно;
Люблю гулять, - особенно вдвоем…
И знаете – я, в общем – то, довольна!