Фантомы долго стонут

Альбатрос 99
Она - мираж пустынный,
Сотканная как зыбь,
Все мёды в ней полынны,
Но зовы сладки рыб.

Дыханий токи - сети,
Дохнёшь лишь раз - пропал:
Галлюциногенов плети
Обрушатся как вал.

И станешь ты как призрак,
Оглохший и слепой,
Одной лишь ей не тризной,
Другим - как неживой.

Летучим став голландцем,
Во знои к ней вплывёшь,
Испьёшь протуберанцы,
Все вдохи обожжёшь.

В оазисах истаешь
Цветов как паладин,
Вкушая снов сиянья
С пустынь её волшбы.

Но помни - ток пустыни
Сыпучий есть песок:
Любые знои стынут,
И твой увянет ток.

И глюки все проходят,
А ломки - адска боль,
Фантомы долго стонут,
Всыпая в раны соль.

Когда идёшь в пустыню,
Сотканную как зыбь,
Готовым будь к кончине
В угасших зовах рыб.)))
/Альбатрос/