Она казалась мне порою синей птицей

Надежда Полуэктова
Она казалась мне порою синей птицей.
 Так беспризорно залетевшей в клетку.
 Я не силён. Ты не моя певица.
 И безысходность утекает в Лету.
 Я как ребёнок требую подарка.
 Но мы не дети. Обречён и брошен.
 Мне кровь твоя была бы слишком сладкой.
 Пора сложить оружие по ножнам.
 Не друг, не враг... А мне хотелось больше.
 Хотелось счастья, если уж банально.
 Но ты согнута нестерпимой ношей -
 Любовь к нему - всегда была печальна.
 И губ твоих я не спешу касаться...
 Они проклятьем будут, несомненно.
 Твоя любовь и вечна, и опасна...
 ...И призрак отступает, постепенно...