Мужу

Яна Тарасова Янтарик
            

Мне подумалось вдруг и невольно:
Хорошо, что есть время сказать
Что ты значишь в часы, когда больно,
В те  минуты, что трудно дышать…

Ты – Жар-птица моя, ты мой меч-кладенец,
И сундук самоцветов, и брачный венец,
 И вечерняя поступь с работы домой,
Запах пороха, дыма с колючей щекой.

Чашка кофе под утро, омлет и бекон,
И опять расставанья, всё время бегом,
СМС на мобильный, записка в карман -
И на смену дежурить в холодный туман.

Эти перья по ванной, подъём на заре,
И собака в репьях, и карась в декабре -
Это ты, моя пристань, мой камень, мой щит!
Ключик к сердцу нашёл, и оно не болит.

Наши дети – что крылья – возможность взлететь!
В них я вижу себя, но моложе на треть.
А по ямочке их, что на правой щеке,
Будто ангел погладил. Намёк о тебе…

Пусть всегда суета, но за это награда:
Просто счастье моё, и другого - не надо!