Зачем ты идёшь

Надежда Полуэктова
 Зачем ты идёшь?
 Ведь не знаешь дороги.
 За кем ты идёшь,
 Испластав о сомнения ноги?
 К чему устремленья? -
 Ведь ты не добьёшься её...
 Убил вдохновенье -
 Теперь оно стало ничьё.
 Старался понять,
 То что было загадкой всегда.
 Готов был прощать...
 Но ответь мне: какого рожна?
 Ты думал, что лёд очень просто топить?
 Разбить и поджечь? И суметь покорить?
 Рождённый звездою не может любить,
 Увы, оборвалась заветная нить...
 А он всё идёт,
 Хоть не знает дороги.
 Только вперёд -
 Испластав о события ноги.
 Мечтою своей
 Обречён он на боль и страданья.
 Что сердцу милей -
 Оказалась холодным созданием.

 Сошедшая с неба, прошу я, его не губи.
 Пусть он засыпает на чьей-то горячей груди.
 Пусть нежно ласкает его колокольчиков звон.
 Не делай несчастным - он так безнадёжно влюблён.