Театрально цирковые земные страсти

Нежный Владимир
Экспромт-чёрная шутка на стихотворение

«Прошедшее тревожит, будущего - нет,
А нынешнее всё в тумане перелито...
Я в безвозвратность взял уже билет,
В страну чудес с названием Finita.
А мне твердят, что, мол, не надо la,
Последний акт, commedia в разгаре...
И рано подвивать итоги, voi la,
Что пессимизмом зрителей пугаю.
Но - роль моя, я сам её творец,
Что критики мне театральные отныне?
Как драматург поставил я "Конец",
И, грим, стирая, дозу яда выпил…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Весь мир театр, а мы в нём актёры,
Вернее не театр даже,  - цирк,
Когда ворами стали прокуроры,
То понимаешь, будет всем кирдык.
Такую клоунаду разыграли
От смеха надрывается живот,
Ведь мы о лучшей жизни всё мечтали, -
А нас готовили под антрекот.
Жизнь пролетела пулей по проблемам,
И срикошетила, нам подарив экстаз,
И ставит каждый раз одну дилемму, -
«Быть иль не быть»,  - жить или сдохнуть в раз.
Мы - все творцы, и даже режиссёры,
Мы думаем, что выбор есть всегда,
Но ограничены мы свыше приговором
В конце конце съ@баться в никуда.
Последний акт! Как хорошо - для всех бы,
Для нищих и богатых муд@ков!
Пусть пеплом улетит вся нечисть в небо,
И вот тогда лететь я с ней готов.
Пускай сгорит Земля со всяким сбродом,
Эксперимент для нас неведомых богов,
Вот это будет истинным исходом,
Особожденьем от навязанных оков.
ЭксрИмент, - ни хрена ведь, не удался,
Пора и занавес над миром опустить,
И как господь нас сделать не пытался,
Не смог зло сатаны он победить!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/12/2015