Меня терзает смутное сомненье

Марина Спирченко
Меня терзает смутное сомненье,
Твоих больших, красивых, светлых глаз
И как увядший лист упал на душу,
Оставив след воспоминаний на устах.
Я отдалилась от тебя на веки,
Чтоб больше сердце мукой не терзать,
Мечты свои, где ты был - угнетала,
Рубец тихонько начал заживать.
Но как могла попасть я в эти сети,
Которые невидимо сплетал,
Ты как магистр, один на белом свете,
Меня опутал и заколдовал.
Вот только ты забыл,
Что я училась.. Похожей быть тобою
И смогла. Мои глаза тебя гнали из сердца
И ненавидели твои глаза...
И стали мы похожими немного,
Встречаясь лгали без конца
И не боясь при всём этом опаски
Смотрели в смутные и тайные глаза.