***

Ирина Малаховская-Пен
Скользят по коже ледяные страхи,
Впиваясь в мясо, заполняют клетки
Я все надеюсь, что еще на взмахе
Мои родные буквенные детки

Заметьте, прочитайте, распишитесь
Они сидят на запасной скамейке
Не знаю, как надолго. Поспешите
Внимание уделить моей семейке

Стреляйте поскорее, старт назначив
Летят орлом, ползут, как черепахи, -
Не так уж важно. Пусть несут удачу
Удача может и растопит страхи

Я все надеюсь. Может середина
Пути, и мы еще свое нагоним
Но снова откололся страх от льдины,
Ползет по шее, по рукам к ладоням

Я ненавижу люто страхи эти,
Но их эксплуатировать умею
Стихи плодятся, как больные дети
Я их и рву, и жгу, и не жалею