Окунуться в глаза золотистые

Надежда Полуэктова
Окунуться в глаза золотистые
 И коснуться медовых волос.
 Твои взгляды испуганно-быстрые
 Задавали беззвучно вопрос.

 Я смотрел, я боролся с сомнением.
 До чего же она хороша.
 Глубока, широка в обозрении
 Бесконечная в деле душа.

 Ты смотрела испуганно правильно
 На исчадие Ада, и всё ж
 Я сумел полюбить тебя пламенно,
 Ты наверно меня не поймешь.

 Ты счастливая. С мужем столетьями
 Возрождаешь счастливую жизнь.
 И тебя не коснулись сомнения.
 Мне хотелось кричать: задержись!

 Хоть чуть-чуть, хоть ещё на мгновение
 Посмотри мне в глаза, посмотри.
 Я могу поменять решение
 И уйти из твоей земли...

 Не грусти, ты для радости создана.
 Разливать алый цвет по губам.
 У меня всё наверно серьёзнее...
 Для тебя - только зренья обман...