Как сказал бы Насреддин

Елена Фоминична Лаврентьева
Турки строят христианский храм.
Храм, что обращён к иным мирам.
Скоро от угла и до угла
Парашютом взмоют купола.

В небольшом российском городке,
На великой матушке-реке,
Вкладывают в наше дело труд.
Проще бы – в Дамаск или Бейрут.

Может, мыслей в них глубоких нет.
Просто, надо подкопить «монет»,
Чтобы обустроить жизнь свою.
Посмотрю на стройку. Постою.

Турки строят христианский храм.
Никаких трагедий или драм.
Кирпичи выкладывают в ряд.
Что-то по-турецки говорят.

Турки? Или, может быть, туркмены?
Из своей пришли к нам ойкумены,
Где сплелись и расплелись союзы,
Древние кочевники  огузы?

Может, занесло их и спасло
Нужное на свете ремесло.
Как сказал бы умный Насреддин,
Мир разнообразен и един.
3. 12. 2015