Среди теней и шорохов в саду...

Светлана Сергеева-Азман
Среди теней и шорохов в саду
Найду приют под старою сиренью.
От суеты и шума убегу
И спрячусь под её душистой тенью.

Вдохну цветов чудесный аромат,
Закружит голову таинственная сень,
И поплывут виденья за закат,
Сменяя чередой то свет, то тень.

То вспыхнет солнце в миллион лучей,
То Млечный путь покажет мне дорогу,
То запоёт серебряный ручей,
И колокольчик унесёт тревогу.

То вдруг увижу море на рассвете
Со сказочными эльфами в воде,
И загрущу о вдаль бегущем лете -
Стремительной стрекозкой на цветке.

Грустинку сменит лёгкая улыбка,
И, глядя на раскрывшийся цветок,
Я вдруг пойму, что это не ошибка,
Что мир вокруг нам сотворяет Бог!

Природы благодать - души спасенье,
Закутаюсь, как в кокон, я в неё.
И слушать буду радостное пенье,
Что дарит жаворонок на заре!

Творца благодарю за чудеса,
За светлый мир, что создаёт вокруг!
За птиц и бабочек, озёра и поля,
Ещё за то, что в этом мире я живу!